Виноград Каталония снова в нашем каталоге!

Друзья, великолепная новость – в Каталог нашего питомника винограда возвращается Каталония! (ТТХ здесь).

Каталония обладает красивыми умеренно-рыхлыми гроздями, благодаря чему скромное северное солнце может добраться до каждой ягоды и одарить своим сдержанным теплом и светом в необходимом объеме. 



Сами ягоды при полном созревании окрашиваются в темный красно-фиолетовый цвет. Ровный и красивый восковой налет при определенном освещении делает их почти синими, но иллюзия рассеивается, если ягоду немного потереть.

Кожица Каталонии тончайшая и позволяет почти мгновенно насладиться вкусом спелых виноградин. Мякоть ягод плотная и сочная, сахар находится в балансе с кислотностью, поэтому Каталония производит приятное впечатление на тех, кто любит очень сладкий виноград и не отталкивает тех, кто любит легкую кислинку.


В большинстве каталогов в описании этой гибридной формы можно прочитать только сдержанное «вкус гармоничный». На самом деле, в характере вкуса Каталонии достаточно и экзотики, и ярких эмоций, всё зависит от тонких настроек ваших рецепторов, но, абсолютно точно, равнодушным никто не останется.


Окрашивание ягод, при благоприятном стечении погодных условий, стартует в июле, а в начале августа можно будет снимать первую пробу.

PS Как и всякий спринтер Каталония быстро теряет свои товарные характеристики, но у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться её шикарным вкусом.


Когда проходит пик ее товарности, она начинает заизюмливаться и содержание сахара взлетает до фантастических показателей, но обычно она съедается раньше, и вы не увидите печальные признаки увядания.

Наши саженцы с ЗКС, двухлетние, сажать их можно весь сезон, доставка по всей России.

А совсем скоро День открытых дверей в нашем питомнике винограда:
6 июля (суббота) 2024 г. с 10 до 11:30, адрес - Кинель, Звездная, 12

Вас ждут мастер-класс, супер-скидки и дегустация!


Регистрация и запись здесь - 89171061695 (Ватсапп, Вайбер, Телеграм) и sales@fazendalife63.ru


Нет комментариев
Добавить комментарий